PDA

View Full Version : Problem mit Wackelbolzen



Luke_MK_II
02-10-2013, 02:56 PM
Hi :)

Seit einigen Wochen bin ich bei einem meiner Krieger für mein Top - Down am rumrpobieren wie ich ein bestimmtes Problem lösen kann, bin aber noch zu keinem Ergebnis gekommen :/

Hier ist mein Problem:

Der Krieger hält in der Linken hand ein Schild und ein schwert in der rechten hand. R1 löst einen Schwert hieb aus der auch wie geplant ausgeführt würd und sehr vernünftig ausschaut....
ABER spieler 2 sieht die animation nicht richtig. Das schwert wird dort nur als merkwürdiges Wackeln animiert.
Das ist natürlich sehr doof weil es ein coop level wird in dem das spielerlebnis für jeden spieler gleich sein sollte...
Habt ihr eine Idee wie ich dieses Problem beheben kann?
Liegt es vllt nur an dem neuen Patch und kann bald behoben werden?

Hanfi1311
02-10-2013, 03:44 PM
Wenn der Bot in einem Controllinator ist, kann es am Patch liegen, ansonsten weniger wahrscheinlich...

...ich kenn das Phänomen aber von meinem Skateboard Level, da hab ich 5 statt 4 Bots im Level,
einer davon funktioniert immer nicht, immer der 4te, obwohl es nur Kopien sind, auf dem einen ist jeder Schwerkraftregler immer nutzlos ^^
Hab das damals versucht nachzuvollziehen und hab's dann aufgegeben, seit dem steht in nem nicht sichtbaren Bereich des Levels ein Bot mit falscher Schwerkraft... entferne ich den, geht bei einem anderen die Schwerkraft nicht mehr...

Bestimmt nicht der gleiche Bug, aber bei Bots kann schon mal was im Argen liegen was nicht an der verbauten Logik liegt...

Luke_MK_II
02-10-2013, 03:50 PM
noch ist kein bot im einsatz. die aufgabe die später ein bot übernimmt übernehme ich zum testen selbst. das problem habe ich erkannt als ich damals meinen bot präsentiert habe. ich glaube ich habe ihn damals shaggy und av vorgeführt. da haben mich die beiden auf die falschen bewegungen aufmerksam gemacht. ich kann mal probiere direkt mit einem bot zu arbeiten vllt klappt es ja dann? wäre ja super

Shaggy Vinci
02-10-2013, 06:53 PM
Ja, kann ich mich noch dran erinnern. Es war immer so, dass nur der Spieler, der im Kontrollinator sitzt, die Bewegungen richtig sieht; alle anderen Spieler sehen die Bewegung nur zeitversetzt und auch nich vollständig (nur nen Teil der Bewegung). Dabei war egal, obs jetzt nen Gast oder der Host selbs is. Echt komisch die Sache, wüsste zu gern, woran des liegt und wie mans umgehen kann :/

@Luke_MK_II: Hatten wirs damals schon mit Bewegern ausprobiert?

Luke_MK_II
02-10-2013, 07:31 PM
@shaggy ja hatten wir mal aber das ergebnis gefällt mir inzwischen nicht mehr so gut :/

aleparad
02-11-2013, 06:45 PM
Kann es vielleicht an Lags liegen? Es passiert häufig, dass Bewegungen erst verspätet und sehr abgehackt dargsetellt werden, besonders, wenn sie sehr schnell und kurz sind. Probiere einfach mal, den Wackelbolzen deutlich langsamer laufen zu lassen, sodass aus dem Schwerthieb eher ein Schwertstrich wird :)

Luke_MK_II
02-11-2013, 07:00 PM
wär möglich. zu langsam möchte ich die bewegung aber nicht haben das sieht dann billig aus :/
btw: hey aleparad :D

Lumina
02-12-2013, 11:04 AM
Hat der neue Patch auch keine Veränderung gebracht?

Luke_MK_II
02-12-2013, 11:30 AM
konnte es noch nicht testen war nur av kurz online aber ist irgendwie nach 5 minuten direkt wieder offline gegangen ;)

avundcv
02-12-2013, 12:26 PM
konnte es noch nicht testen war nur av kurz online aber ist irgendwie nach 5 minuten direkt wieder offline gegangen ;)

Ich konnte nicht joinen. Trotz Deiner Einladung stand bei Dir, dass Du gerade beschäftigt bist.
Ich hoffe nicht, dass das die Auswirkungen eines neuen Patches sind :D
Bin dann aber sofort wieder offline gegangen, weil meine Frau endlich bereit war, mit mir die Stimmen für meinen Flm einzusprechen.
Die Gelegenheit musste ich sofort nutzen :)
Und so etwas macht man besser offline - wenn beim voice acting Leute joinen wollen, flippt die mir sonst aus, und bricht ab ;)
Das konnte ich nicht riskieren, wenn ich den Film irgend wann mal veröffentlichen will.
Und da Luke, Choeb und Tobsen gesagt haben, dass er einigermassen lustig geworden ist, will ich den ja irgendwann mal veröffentlichen :D

Luke_MK_II
02-12-2013, 12:47 PM
juhu das sind super neuigkeiten av ;) bei mir stand folgendes: avundcv tritt beit. dann hats geladen du bist aber nicht aus dem checkpoint rausgekommen. dann wollte ich dich nochmal einladen und plötzlich überhitzt der level... tja schade habe das level leider unbewertet gelassen weil ich vor frust verzweiflung hass und wut abgebrochen habe XD
es war das tempel level aus dem englischen showcase

avundcv
02-15-2013, 04:19 PM
Nur so aus Interesse: ist das Problem eigentlich mittlerweile gelöst?
Für eine gaaaaaaanz vage Level-Idee, die ich seit einem halben Jahr im Kopf habe, wäre die Beantwortung dieser Frage auch für mich sehr hilfreich :)

Luke_MK_II
02-15-2013, 08:50 PM
nein noch nicht hatte seit dem update überhaupt keine zeit großartig zu zocken. war heute von 7:40 bis 22:30 in der schule bin jetzt total erledigt. mal schauen ob ich morgen zeit finde. Muss noch eine lektüre lesen usw... stress pur

Giftfrosch
02-16-2013, 08:33 AM
Ich würd vermuten, dass es am Wackelbolzen selbst liegt. Mit denen habe ich auch schon einige Probleme gehabt weil die einfach nicht so funktionieren wie sie sollten. Ich würd sie deshalb als veraltete LBP Technik bezeichnen ;) Hast du mal versucht das ganze über 2 "Gyros", die nacheinander geschaltet werden zu lösen?

Luke_MK_II
02-16-2013, 08:38 AM
hmmm das ist ehrlich gesagt eine hervorragende idee :) klingt nach einer prima alternative sollte das mit den wackelbolzen nicht mehr hin hauen :D danke dir @giftfrosch werde es nachher mal testen (wenn das mit den bolzen nicht klappt) !!