PDA

View Full Version : Fotos einfügen leicht gemacht ^^



avundcv
02-21-2013, 11:29 AM
Hallo Zusammen,

auf vielfachen Wunsch, zeige ich hier kurz wie man Fotos von Webseiten so posten kann, daß sie direkt angezeigt werden.
Ich beziehe mich hier mal auf lbp.me Fotos.

1. Schritt: Ihr geht bei lbp.me auf das Foto, das Ihr hier zeigen wollt
-> hier passiert of der erste Fehler: Ihr müsst immer wieder auf das Foto klicken, bis Ihr wirklich auf der untersten Ebene seid.
Da darf kein lbp.me-Rahmen mehr drum herum liegen oder etwas anderes zu sehen sein. Also wirklich so lange klicken, bis es nicht mehr geht.

2. Schritt: den kompletten link kopieren

3. Schritt: die kleine Schaltfläche "insert image" anklicken, über "url" gehen und den link dort reinkopieren.

Das wars :)

Falls das mal nicht funktioniert, könnt Ihr auch mit dem entsprechenden bbcode arbeiten.
Der funktioniert immer!

In diesem Fall einfach den 3. Schritt wie folgt ersetzen. Also einfach den link zwischen die beiden "imgs" in den eckigen Klammern setzen:

hier-den-link-rein-kopieren

http://i3.lbp.me/img/ft/d030e253a0add685bd5b27ab2f9a20e91097d43b.jpg

Jetzt sollte eigentlich nichts mehr schief gehen beim Foto posten :)
Falls doch noch Probleme auftauchen oder irgend etwas nicht funktioniert, sagt bitte einfach bescheid.

Schnupsi
02-21-2013, 12:25 PM
Ach Andi, Du bist ein Schatz! :love:

Hab es gleich ausprobiert und hat funktioniert .... hatte das Problem nämlich bei den Attachments, irgendwie nimmt er da nicht gleich die URL.

Luke_MK_II
02-21-2013, 04:21 PM
nicht vergessen den hacken weg zu nehmen ;)

choeb
02-21-2013, 05:30 PM
Genau die komische Sache mit den Attachments hatte ichbauch bei der Funktion. Seit dem tippe ich auch lieber von Hand den BB Code ein. [img]Bildadresse[ /img]

avundcv
02-21-2013, 05:39 PM
Genau die komische Sache mit den Attachments hatte ichbauch bei der Funktion. Seit dem tippe ich auch lieber von Hand den BB Code ein. Bildadresse[ /img]

Aber wichtig: das muss ohne das Leerzeichen sein, dass Du vor dem Slash in der zweiten Klammer gemacht hast! Sonst funktioniert es nicht :3

Wenn Ihr es genau so tippt, dann funktioniert es:

[img]Bildadresse

choeb
02-21-2013, 07:39 PM
weis ich, ich hatte das Leerzeichen nun auch nur drin aus Angst es würde hier sonst einfach ein kaputtes Bild anzeigen.
Dem ist dem nach aber wohl nicht so. Also Sorry, die AV Variante ohne Leerzeichen ist natürlich die richtige, bitte bei ihm kopieren. :D

avundcv
02-21-2013, 09:27 PM
weis ich, ich hatte das Leerzeichen nun auch nur drin aus Angst es würde hier sonst einfach ein kaputtes Bild anzeigen.
Dem ist dem nach aber wohl nicht so. Also Sorry, die AV Variante ohne Leerzeichen ist natürlich die richtige, bitte bei ihm kopieren. :D

Ach so :)
Damit hast Du natürlich prinzipiell recht.
Die Eingabe vom bbcode hätte jetzt ein kaputtes Bild angezeigt. Ich habe aber vorher per "rawcode" die Ausführung des bbcodes unterdrückt, damit der bbcode nicht automatisch ausgeführt wird, sondern als lesbare Textzeile angezeigt werden kann :3

Falls Ihr mal einen bbcode zeigen wollt, ohne das er ausgeführt wird, einfach das Wort "rawcode" in eckige Klammern davor und dahinter schreiben :)

mdkd99
09-09-2013, 06:33 PM
Ja,wie kann man diese Fotos in den Thread packen?Habs versucht,doch war dann nur ne' Adresse.
Macht man das mit Photoshack?
Gruß,mdkd99




Hierhin verschoben.
Gruss, av

Hanfi1311
09-09-2013, 07:36 PM
deineBildURL

...so werden hier im Forum Bilder eingefügt, wenn du dann auf Vorschau (Preview) gehst, werden alle URLs durch die Bilder ersetzt...



Hierhin verschoben.
Gruss, av

Luke_MK_II
09-09-2013, 09:43 PM
was mdkd meint ist glaube ich die seite imageshack.us die ich häufig zum upload von nicht lbp seiten verwende.
Wenn du da bilder hochladen willst brauchst du einen account. anschließend kannst du da de url vom bild kopieren und wie hanfi es schon beschrieben hat mit dem code einfügen. alternativ bietet die seite auch die einbetten funktion an. da ist der code bereits standardmäßig ausgefüllt und wird durch die notiz "uploaded with imageshack.us" ergänzt die du problemlos löschen kannst