PDA

View Full Version : Noch eine Sackbots Kontrollinator Frage



avundcv
01-20-2014, 05:24 PM
Huhu,

Ich hab mal eine Frage:
In meinem nächsten Level gibt es Sackbots, in die die Spieler per Kontrollinator schlüpfen (an dieser Stelle noch mal Danke an Luke, der mir vor knapp drei Monaten schon mal bei einem Logikproblem hier geholfen hatte - bin dann am Wochenende jetzt endlich mal angefangen, das Level zu bauen. Ich glaube das wird super ^^).

Ach so, ich alter Labersack habe die Frage noch gar nicht gestellt. Kommt gleich :)
Ich mag das, wenn der Spieler bei dem Sackbot, in dem er steckt, die Mimik ändern kann. Also lachen, weinen, böse schauen, ganz wie er will. Und das soll er wie gewohnt über die Pfeiltasten machen. Irgendwie bekomme ich das nicht sauber hin.

So, nun endlich die Frage:
Wie mache ich das am besten?
Kann mir da jemand helfen?

Ist nicht schlimm, wenn das nicht geht, ich fänds aber irgendwie lustig, wenn doch :)


Danke Euch sehr :)

Shaggy Vinci
01-20-2014, 06:17 PM
Des kann der Otto-Normal-Sackbot von automatisch^^ wechsel einfach mal in den Spielen-Modus, denke da wird dir die sache gleich einiges klarer :)

Hanfi1311
01-20-2014, 06:38 PM
@Shaggy: Hab jetzt extra LBP2 angemacht, also bei mir kann das ein Bot nicht einfach so... Bitte verrate mit doch den Trick...
@AV: Hab dir nen Bot mit Logik geschickt, aber wenn das auch ohne geht, machs lieber so... ^^

Bei dem Bot sieht das so aus:
http://ib.lbp.me/img/ft/30b52427bf7826fdf77e04c2530caf3b8cbc9917.jpg

avundcv
01-20-2014, 06:55 PM
@shaggy: danke Dir, aber meine renitenten Kerlchen können das nicht so ohne weiteres. habs probiert :)

@Hanfi: Aaaaaalter!!! Ist nicht Dein Ernst, oder? :)
Ha ha ha! Danke Dir sehr, dass Du mir den Sackbot geschickt hast, aber ich nehme Deinen Rat an: ich mache es lieber ohne ;)
Sooo wichtig ist Mimik dann auch wieder nicht. Das wird wahrscheinlich ohnehin das Level, wo ich so viel Logik rein klatsche, wie noch nie in einem meiner Level vorher. Da sollte ich es echt nicht auch noch mit den bots übertreiben :)
Trotzdem vielen Dank :)

Shaggy Vinci
01-20-2014, 06:58 PM
krass gibts nich; noch vor 5min hätt ich nen Engel drauf verwettet, dass man die Mimik von Bots steuern kann. Mein hochachtungsvollstes sorry! Ich hab scheise gelabert

Hanfi1311
01-20-2014, 07:13 PM
Dachte eher Mimik ohne Logik, nicht Bots ohne Mimik...

Die Logik oben ist total unstressig, kann man einfach in einen Chip packen und auf den Bot mit draufkleben,
da weder Timer, Sequenzer oder sowas drin sind, ist das auch 0 Thermo...

avundcv
01-20-2014, 07:35 PM
Ich werde das mal mutig ausprobieren ^^
So viele Strippen und Symbole verwirren mich auf den ersten Blick immer :)

Luke_MK_II
01-20-2014, 07:46 PM
das mit der mimik hat mich schon bei dem ein oder anderen unvollendeten projekt auf meinem mond gestört :D Wie hanfi das gemacht hat klappt es aber ziemlich gut. Ist auch garnicht so kompliziert wie es vllt auf dem ersten Blick aussieht.
Du machst das schon Av :D Und wenn nicht wird dir irgendjemand zur Hilfe eilen :)

avundcv
01-21-2014, 07:10 PM
@Luke: Danke für die aufbauenden Worte :)

@Hanfi: Astrein Dein Bot! Funktioniert super! Ich denke, ich werde die Logik auf meine Bots kleben, dann können die Bürschlein Ihren Gefühlen freien Lauf lassen :)
Danke Dir sehr :)

Jetzt muss ich nur noch das Level drum herum bauen ;)

avundcv
02-02-2014, 02:52 PM
Habe schon wieder eine Frage.
Die Spieler betreten automatisch die jeweiligen Kontrollinatoren.
Jetzt bin ich mit dem Level fast fertig und möchte, dass sie am Ende automatisch wieder aus dem Kontrollinator steigen und will sie dann mit "teleport all" weg schicken.
Wie bekomme ich die kleinen Sackies auf meinen Befehl wieder aus dem Kontrollinator raus?
Der Kontrollinator ist aktiv und auf "automatisch betreten" eingestellt. Ich finde aber nirgendwo eine Funktion "verlassen", die ich ansteuern könnte.
Man merkt, dass ich mich all die Jahre nie mit Kontrollinatoren beschäftigt habe :)
Kann mir bitte jemand helfen?

Luke_MK_II
02-02-2014, 03:12 PM
wenn du einen schalter mit dem kontrollinator selber verbindest aktivierst du damit den "auswerfen" befehl durch aktivieren des schalters

avundcv
02-02-2014, 03:37 PM
Echt jetzt? So einfach? Cool :)
Danke Dir sehr Luke :)

FabFio71
02-02-2014, 05:25 PM
z.B. ein Markersensor an den Kontrollinator klemmen und sobald du in die Nähe eines Markers kommst, wirst Du aus dem Kontrollinator geschmissen.