PDA

View Full Version : Hilfe bei sequenzer wichtig!! :D



Luke_MK_II
03-04-2014, 01:13 PM
hey ;) Ich brauche ganz schnell hilfe bei einem sequenzer ^^
und zwar: kann man irgendwo auch 3/4 statt 4/4 takt vorgeben/ einstellen??
ist echt wichtig ich will so schnell wie möglich anfangen ^^

Snake-Eater Tom
03-04-2014, 02:42 PM
Wenn du im sequenzer am steuerkreuz nach unten drückst, schaltest du auf Sechstel-Noten.
Ist das dann sowas wie 3/4 Takt?

CuriousSack
03-04-2014, 02:58 PM
Nö, Tom, da schaltest Du dann auf Triolen um, was heißt, dass Du drei Noten dort spielst, wo normalerweise nur zwei Noten Platz haben!
Luke, Dreiviertel-Takt läßt sich nicht per Knopfdruck einstellen, aber das ist überhaupt kein Problem, ich mach das so, dass ich einfach die Länge des Sequencers so einstelle, dass er statt vier Einheiten eben sechs Einheiten lang ist! Dann sind drei Einheiten immer ein Takt! Klar soweit??? :p

Liebe grüße, Jürgen^^

Luke_MK_II
03-04-2014, 03:10 PM
danke für die antworten ;)ich hab es jetzt so gemacht:
Im Triolen Modus die Noten eingegeben womit sich quasi ein 3/4 takt ergeben hat und anschließend das Tempo angepasst. Der Sequenzer ist jetzt fast fertig (war ein kurzer) :)
Kann dann am wochenende mit dem schweren weiter machen ^^